Citron confit
Aujourd'hui je partage avec vous une recette de citron confit.
Recette que j'ai rapporté de mon stage effectué chez Florence, ( je vous en parlais là )
Florence m'a gentillement expliqué la recette,
qui est très simple, rapide et facile à faire.
Le plus long, c'est le temps de macération,
il faut 6 longues semaines à regarder les jolis citrons mariner dans l'huile d'olive.
Il faut:
* Des citrons bio
* Du sel
* De l'huile d'olive
* De l'aïls
J'ai rajouté aussi:
* Du thym
* Du sucre
Ebouillanter un bocal
Et le sécher
Couper les extrémités du citrons après les avoir lavés et bien séchés.
puis en quartiers
Passer les citrons dans le sel sur les deux faces.
Serrer les citrons dans le bocal, les uns contre les autres.
Rajouter l'ails et le thym
Rajouter l'huile d'olive et l'eau bouillante
Fermer bien le bocal
Et attendre 6 longues semaines.
Très bon pour des tajines, pour agrémenter les salades, des légumes et les poissons.
BONNE DEGUSTATION !