Aujourd'hui je partage avec vous une recette de citron confit.

Recette que j'ai rapporté  de mon stage effectué chez Florence, ( je vous en parlais )

Florence m'a gentillement expliqué la recette,

qui  est très simple, rapide et facile à faire.

Le plus long, c'est le temps de macération,

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il faut 6 longues semaines à regarder les jolis citrons mariner dans l'huile d'olive.

 

Il faut:

* Des citrons bio

* Du sel

* De l'huile d'olive

* De l'aïls

J'ai rajouté aussi:

* Du thym

* Du sucre

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Ebouillanter un bocal 

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Et le sécher

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Couper les extrémités du citrons  après les avoir lavés et bien séchés.

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puis en quartiers 

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Passer les citrons dans le sel sur les deux faces. 

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Serrer les citrons dans le bocal, les uns contre les autres.

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Rajouter l'ails et le thym

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Rajouter l'huile d'olive et l'eau bouillante

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Fermer bien le bocal

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Et attendre 6 longues semaines.

 

 

Très bon pour des tajines, pour agrémenter les salades, des légumes et les poissons.

BONNE DEGUSTATION !