Légumes à l'Orientale
Je ne peux pas dire que cuisiner soit ma grande passion, mais il faut bien manger et en plus je suis une grande gourmande.
Alors j'aime trouver de nouvelles recettes, découvrir de nouvelles saveurs venue d'ailleurs.
Légumes à l'Orientale
Pour 4 personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
*400 g d'aubergines
* 200 g de tomates
* 1 boite de pois chiches (265 g)
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 2 c. à café de curry
(* 1 pincée de piment)
* 2 c. à soupe de câpres
* 3 c. à soupe d'huile d'olive
* 1/2 bouquet de coriande
Laver et couper les aubergines, les saler et les faire dégorger 30 mn dans une passoire.
Eplucher et couper les courgettes en dés.
Monder et concasser les tomates (moi j'ai pris une boite de tomates pelées)
Mélanger les aubergines, les courgettes, les pois chiches égouttés, l'ail écrasé, le curry et ( le piment )
Laisser mariner 30 mn.
Rincer et ciseler la coriandre.
Faire revenir 3 mn les oignons hachés avec lhuile dans une sauteuse.
Ajouter les légumes marinés et les tomates.
Laisser mijoter 20 à 25 mn.
Vérifier l'assaisonnement.
Ajouter les cäpres et cuire encore 3 mn.
Servir parsemé de corandre et éventuellement de cacahuètes grillées.
Vous n'avez plus qu'à servir et vous régaler!