Parce que le thé ce n'est pas seulement bon à boire!

Voici ma recette

Ambiances et Gourmandises

IMG_0170

 

Préparation 15 minute + infusion

Cuisson 1 h 15

IMG_0156

 

Ingrédients:

5 sachets de thé Chai

300 g de mélange de fruits secs

50 g de noix du Brésil concassées

50 g de beurre

1 oeuf battu

300 ml d'eau bouillante

250 g de farine avec 1c. à c. de levure chimique incorporée

150 g de sucre cassonade

IMG_0158

 

Plonger les sachets de thé dans l'eau et laisser infuser pendant 10 minutes

IMG_0157

Mélanger la farine avec la levure, le sucre

IMG_0160

IMG_0161

Puis les fruits secs

IMG_0159

Retirer les sachets de thé de l'eau en les pressant soigneusement.

Déposer le beurre en petits morceaux dans le thé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Laisser refroidir quelques minutes.

IMG_0162

Verser l'oeuf dans la farine puis le thé et mélanger.

IMG_0163

IMG_0164

IMG_0165

Verser la pâte dans un moule à cake

Faire cuire dans un four préchauffé à 160 °C pendant 1 h 15

IMG_0170

IMG_0172

IMG_0173

Bonne gourmandise!