Je partage aujourd'hui cette recette qui à eu un franc succès auprès de ma petite famille

 

 

Blanquette de saumon

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Ingrédients : pour 6 personnes
6 pavés de saumon
1 échalote
2 blancs de poireaux
3 carottes
1 jus de citron
1 c. à soupe de persil
60 g de beurre
40 cl de crème fraîche liquide
30 cl de bouillon de légumes
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
sel et mélange de 5 baies

 

Préparation

  1. Couper les pavés de saumon en cubes moyen. Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les cuire 20 min à la vapeur. Cuire les blancs de poireaux 5 min dans l’eau bouillante.

  2. Fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote, les carottes, les blancs de poireaux et les cubes de saumon pendant 5 min en remuant.

  3. Fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine. Mélanger bien et verser le bouillon.

  4. Laisser épaissir quelques instant, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Saler, parsemer de persil et du mélange de 5 baies.

  5. Ajouter la préparation au saumon, arroser de jus de citron.

  6. Servir aussitôt avec du riz.

  7. Cette recette  peut se cuisiner au quotidien, accompagnée de riz, ou de pomme de terre.
    Elle peut aussi se trouver au menu de vos fêtes. Joliment présentée dans une cassolette, cette blanquette de saumon sera parfaite en entrée.