15 mars 2014

Couronne aux pommmes

  Aujourd'hui je vous invite à découvrir mon gateau aux pommes préféré.  Et pour le réaliser, il vous faut:   200gr  de beurre 200gr de sucre 1 sach. de sucre vanillé 4 oeufs 1 pincée de canelle 2 cuil. à soupe de jus de citron 300gr de pommes pelées et rapées 50gr de noix hachées (ou amandes) 50 gr de raisins secs 150gr de farine 1 cuil. à café rase de levure chimique Pour le glaçage: 250gr de sucre glace et 4 cuil. à soupe de jus de citron.     commencez par hacher les noix... [Lire la suite]
Posté par marie estelle à 16:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

09 mars 2014

Mon nouveau sac

Fin des vacances, et je viens tout juste de terminer mon nouveau sac!.  Tuto de : Filomenn Bon! je suis prète pour la reprise ;-) Bonne semaine à tou(s)tes!!...            
Posté par marie estelle à 20:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2014

Concours photo

Ma fille Mathilde participe à un concours photo sur le net. Je vous invite à la soutenir si vous le désirez, en votant pour son cliché. Voici le lien :http://www.challangel.com/web/challenge/participate/detail/challengekarinebelouaarjoyesther/MathildeZ  Pour voir les oeuvres des autres concurents :  http://www.challangel.com/web/challenge/challengekarinebelouaarjoyesther   
Posté par marie estelle à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2014

Nettoyer ses bijoux en argent

Vos bijoux en argent sont noircis, oxydés, ou ternis ?     Comment nettoyer et faire briller ses bijoux? J'ai une petite astuce, simple et efficace  pour rendre vos bijoux comme neufs.   Munissez-vous tout d'abord d'une brosse à dents souple usagée mais propre, d'un dentifrice et d'un chiffon doux.   Mettez une petite dose de dentifrice sur votre brosse à dents, Frottez délicatement,   Rincez abondamment sous l'eau froide.   Essuyez avec votre torchon   Et voilà... [Lire la suite]
Posté par marie estelle à 11:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
02 mars 2014

Schankalas

Je vous propose aujourd'hui une recette de beignets de carnaval typiquement Alsaciens (recette de ma patissière privée Mylène biensur ;-) Les schankalas ou aussi appelés cuisses de dames 400 gr de farine 75 gr de beurre 175 gr de sucre 100 gr d'amandes en poudre 3 oeufs Mélanger le beurre ramolli au sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter les oeufs en les incorporant séparement puis la farine et la poudre d'amande. Laisser reposer au frais pendant 1 heure. Au bout de ce temps, rouler une petite boule de pâte entre les mains et... [Lire la suite]
Posté par marie estelle à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :