Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ZEM beaucoup
15 mars 2014

Couronne aux pommmes

 

Aujourd'hui je vous invite à découvrir mon gateau aux pommes préféré. 

IMG_3525 [1280x768]

Et pour le réaliser, il vous faut:

IMG_3495 [1280x768]

 

200gr  de beurre

200gr de sucre

1 sach. de sucre vanillé

4 oeufs

1 pincée de canelle

2 cuil. à soupe de jus de citron

300gr de pommes pelées et rapées

50gr de noix hachées (ou amandes)

50 gr de raisins secs

150gr de farine

1 cuil. à café rase de levure chimique

Pour le glaçage: 250gr de sucre glace et 4 cuil. à soupe de jus de citron.

 

 

IMG_3500 [1280x768]

IMG_3501 [1280x768]

commencez par hacher les noix ou les amandes

 

IMG_3503 [1280x768]

Pelez les pommes

 

IMG_3502 [1280x768]

IMG_3504 [1280x768]

Et les rapez (prenez la plus grosse rape)

 

 

IMG_3506 [1280x768]

IMG_3505 [1280x768]

Travaillez le beurre en mousse et ajoutez peu à peu le sucre et le sucre vanillé

 

 

IMG_3507 [1280x768]

IMG_3508 [1280x768]

Rajoutez les oeufs un à un

 

 

IMG_3509 [1280x768]

IMG_3510 [1280x768]

Puis le zeste de citron

 

 

IMG_3514 [1280x768]

IMG_3515 [1280x768]

 Incorporez par petites quantitées le mélange farine - levure

 

 

IMG_3512 [1280x768]

IMG_3513 [1280x768]

Mélangez bien tout les ingrédiants

 

 

IMG_3516 [1280x768]

IMG_3517 [1280x768]

Répartissez la pâte dans un moule à savarin beurré et fariné.

Mettez à four moyen pendant 65 minutes.

 

 

IMG_3519 [1280x768]

IMG_3520 [1280x768]

 

Tamisez le sucre glace et délayez-le avec le jus de citron.

Glacez entièrement la couronne encore tiède.

IMG_3525 [1280x768]

 

Avec un bon café ou un thé

C'est un régale!!! ;-)

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hum ça donne bien envie!
Répondre
ZEM beaucoup
  • Vous verrez des sacs personnalisés, des foulards,des chaussons,..Les domaines de réalisation peuvent être très vastes, ainsi votre visite permettra de vous rendre compte des diverses possibilités de création qu'offrent les différentes matières utilisées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
18 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 110 489
Archives
Derniers commentaires
Publicité