Aujourd'hui je vous invite à découvrir mon gateau aux pommes préféré. 

IMG_3525 [1280x768]

Et pour le réaliser, il vous faut:

IMG_3495 [1280x768]

 

200gr  de beurre

200gr de sucre

1 sach. de sucre vanillé

4 oeufs

1 pincée de canelle

2 cuil. à soupe de jus de citron

300gr de pommes pelées et rapées

50gr de noix hachées (ou amandes)

50 gr de raisins secs

150gr de farine

1 cuil. à café rase de levure chimique

Pour le glaçage: 250gr de sucre glace et 4 cuil. à soupe de jus de citron.

 

 

IMG_3500 [1280x768]

IMG_3501 [1280x768]

commencez par hacher les noix ou les amandes

 

IMG_3503 [1280x768]

Pelez les pommes

 

IMG_3502 [1280x768]

IMG_3504 [1280x768]

Et les rapez (prenez la plus grosse rape)

 

 

IMG_3506 [1280x768]

IMG_3505 [1280x768]

Travaillez le beurre en mousse et ajoutez peu à peu le sucre et le sucre vanillé

 

 

IMG_3507 [1280x768]

IMG_3508 [1280x768]

Rajoutez les oeufs un à un

 

 

IMG_3509 [1280x768]

IMG_3510 [1280x768]

Puis le zeste de citron

 

 

IMG_3514 [1280x768]

IMG_3515 [1280x768]

 Incorporez par petites quantitées le mélange farine - levure

 

 

IMG_3512 [1280x768]

IMG_3513 [1280x768]

Mélangez bien tout les ingrédiants

 

 

IMG_3516 [1280x768]

IMG_3517 [1280x768]

Répartissez la pâte dans un moule à savarin beurré et fariné.

Mettez à four moyen pendant 65 minutes.

 

 

IMG_3519 [1280x768]

IMG_3520 [1280x768]

 

Tamisez le sucre glace et délayez-le avec le jus de citron.

Glacez entièrement la couronne encore tiède.

IMG_3525 [1280x768]

 

Avec un bon café ou un thé

C'est un régale!!! ;-)