Couronne aux pommmes
Aujourd'hui je vous invite à découvrir mon gateau aux pommes préféré.
Et pour le réaliser, il vous faut:
200gr de beurre
200gr de sucre
1 sach. de sucre vanillé
4 oeufs
1 pincée de canelle
2 cuil. à soupe de jus de citron
300gr de pommes pelées et rapées
50gr de noix hachées (ou amandes)
50 gr de raisins secs
150gr de farine
1 cuil. à café rase de levure chimique
Pour le glaçage: 250gr de sucre glace et 4 cuil. à soupe de jus de citron.
commencez par hacher les noix ou les amandes
Pelez les pommes
Et les rapez (prenez la plus grosse rape)
Travaillez le beurre en mousse et ajoutez peu à peu le sucre et le sucre vanillé
Rajoutez les oeufs un à un
Puis le zeste de citron
Incorporez par petites quantitées le mélange farine - levure
Mélangez bien tout les ingrédiants
Répartissez la pâte dans un moule à savarin beurré et fariné.
Mettez à four moyen pendant 65 minutes.
Tamisez le sucre glace et délayez-le avec le jus de citron.
Glacez entièrement la couronne encore tiède.
Avec un bon café ou un thé
C'est un régale!!! ;-)